Ох уж эти хрущевки и другие старые квартиры — почему ванная комната такая маленькая? И кухня тоже, кстати )) У нас ванна вообще мизерная, порядка 4-5 метров, точно уже и не упомню. До ремонта тут стояла обычная советская ванна, в которой была душевая лейка. И все, место кончилось, даже стиралку было не впихнуть.
Но наконец руки дошли до ремонта и мы решили убрать все старьё, сделать ремонт и поставить душевую кабинку и раковину. Этакий необходимый минимум. Потом, кстати, еще и водонагреватель повесили на стенку. И стала просто красота.
Поперек всей комнаты мы разместили душевую кабину — она у нас объемная, с ванной, влезла как раз поперек комнаты, во всю длину так сказать. Кабинка заняла примерно половину пространства.
Душевую кабину взяли за 35000 рублей, фирмы Аквапол, служит верой и правдой уже 2 года и никаких претензий у нас к ней нет.
Есть там и массажи всякие, душ тропический(который чаще всего и используется), а также глубокая вместительная ванна, которую тоже любим иногда принимать. да и детишек маленьких в ней купать всяко лучше будет, чем чисто под душем. Так что если надумаете брать кабинку — берите обязательно с глубоким поддоном.
Перед установкой кабины делали тотальный ремонт — положили плитку на стены и на пол. Кругом кафель — красота.
Справа поставили красивую тумбочку с раковиной — обошлась она нам в 6000 рублей.
Прямо над ней повесили водонагреватель Термекс — он плоский, так что когда моешь лицо, головой за него не зацепляешься )) А вот круглый уже бы не влез.
Вот, пожалуй и всё — есть все необходимое, ванна, душ, раковина и нагреватель. Красиво и чисто, на полу коврик. Ах да, еще держатели для полотенец есть круглые))
Вопрос не в том как вы разместились, а в том как её там собирали. Или после сборки под душевой просочились, что бы вылезти от задней стенки?